Impressum + Datenschutz

Impressum
Angaben gemaess Paragraf 5 TMG:

Landhotel Ritter-Post
Rolf Schweikert
Hauptstrasse 7
74918 Angelbachtal
Kontakt:
Telefon: +49 (0) 7265 288
Telefax: +49 (0) 7265 7603
E-Mail: landhotel(at)ritter-post(dot)de

Umsatzsteuer-ID:
Umsatzsteuer-Identifikationsnummer gemaess Paragraf27 a Umsatzsteuergesetz: auf Anfrage!

Aufsichtsbehoerde:
Landratsamt Heidelberg

Datenschutzhinweise

1. Erhebung persoenlicher Daten

„Ihre persoenlichen Daten geniessen einen besonderen Schutz, so dass uns die Einhaltung aller

gesetzlichen Vorgaben ein wichtiges Anliegen ist. Personenbezogene Daten sind Einzelangaben ueber

persoenliche oder sachliche Verhaeltnisse einer bestimmten oder bestimmbaren natuerlichen Person,

das heisst insbesondere der Name, die Anschrift, Geburtsdatum, aber auch Telefon- oder

telfax-nummer einer Person stellen solche personenbezogenen Daten dar.

Um Ihnen den groesstmoeglichen Schutz vor dem Hintergrund der gesetzlichen Regelung zu

gewaerhrleisten, informieren wir Sie im Folgenden ueber die Daten, die waehrend Ihres Besuches auf unserer Internetseite von uns erfasst werden. Sofern eine Nutzung der erhobenen Daten erfolgt, wird auch dies im Folgenden dargestellt.

Nach den Vorgaben des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG) und Telemediengesetzes (TMG)

werden wir Ihre personenbezogenen Daten ausschliesslich zur Bearbeitung von Anfragen und unter

Umstaenden zur Abwicklung von Bestellungen oder Vertraegen erheben,verarbeiten und speichern.

Eine Nutzung Ihrer Daten fuer weitergehende Zwecke steht unter dem Vorbehalt Ihrer

ausdruecklichen Einwilligung. Paragraf 13 Abs. 1 TMG schreibt hierbei vor, dass jeder Dienstanbieter eine verantwortliche Stelle bezeichnen muss.

Verantwortliche Stelle im Sinne des Datenschutzrechts ist bei uns:

Landhotel Ritter-Post

Hauptstrasse 7

74918 Angelbachtal

E-Mail: landhotel@ritter-post.de

Telefon: 07265-288

Telefax: 07265-7603

Die folgenden Daten werden bei Aufruf unserer Internetseite bzw. Oeffnen einzelner Dateien von

Ihnen erhoben, verarbeitet und gespeichert:

IP-Adresse

Webseite, von der aus die Datei aufgerufen wurde

Name der Datei

Datum und Uhrzeit des Abrufes

uebertragene Datenmenge, Meldung ueber den Erfolg des Abrufs (sogenanntes Weblock)

 

Eine Verwendung dieser Daten erfolgt ausschliesslich in anonymisierter Form zu statistischen

Zwecken.

 

2. Verwendung der erhobenen Daten

Sollten Daten im Rahmen eines Kontakt- oder Bestellformulars auf unserer Homepage durch Sie

eingegeben oder auf andere Art im Rahmen eines solchen Formulars erhoben werden, werden wir

diese Daten nur fuer die Bearbeitung von Anfragen verwenden, die uns ueber das Formular zugehen.

In einem Zeitraum von 6 Monaten nach der Beabreitung werden diese Daten geloescht, es sei denn

es bestehen weiter gehende Aufbewahrungspflichten.

Die von Ihnen erhobenen Daten werden von uns lediglich zur Erfuellung unserer

Vertragsverpflichtungen und zur Gewaehrleistung eines reibungslosen Ablaufs

Insbesonde re zur Abwicklung eines geschlossenen Vertrages an

Dritte weitergegeben (z.B. Weitergabe von Name und Adresse an einen Zustelldienst), sofern dies noetig ist oder die Speicherung aus sonstigen gesetzlichen Gruenden erforderlich ist.

Die Daten werden nur fuer den Zweck gespeichert, den Sie bei der Dateneingabe angeben und nur

insofern verwendet, wie sie einer Zweckverwendung zugestimmt haben. Eine Speicherung

erfolgt lediglich fuer die Zeit, die notwendig ist, um unsere vertraglichen Verpflichtungen bzw. den vorgesehenen Zweck zu erfuellen oder soweit es gesetzlich vorgeschrieben ist.

Eine Datenverwendung ist zur Abwicklung eines geschlossenen Vertrages im oben genannten Sinne auch dann notwendig, wenn zur Wahrung unserer berechtigten Interessen ggf. eine Bonitaetsauskunft eingeholt wird. Eine solche Bonitaetspruefung erfordert die Uebermittlung personenbezogener Daten an Dritte und gibt eine Auskunft darueber, mit welcher Wahrscheinlichkeit ein Zahlungsausfall droht. Sie kann Wahrscheinlichkeitswerte beinhalten, die auf wissenschaftlicher Grundlage berechnet werden und in deren Berechnung unter anderem Anschriftendaten einfliessen.

Diese Wahrscheinlichkeitswerte werden als Score-Werte bezeichnet.

 

Eine Weitergabe Ihrer personenbezogenen Daten an Dritte ueber die in diesem Abschnitt

„2. Verwendung der erhobenen Daten“ aufgefuehrten Zwecke findet ausser zu den genannten

Zwecken der Bonitaetspruefung, Vertrags- und Zahlungsabwicklung nicht statt.

Sie haben gegenueber allen Stellen, die Daten sammeln um Bonitaetsauskuenfte geben zu koennen

einen Anspruch darauf, eine Auskunft ueber die gespeicherten Daten zu erhalten, die Sie

betreffenden.

3. Cookies

Auf unserer Homepage werden Cookies, d.h. Textdateien, die auf Ihrem Computer hinterlegt

werden, verwendet. Dauerhafte Cookies erkennen, dass Ihr PC schon einmal eine Verbindung zu

einem Webangebot hatte, Sitzungscookies speichern zuletzt angesehene Angebote. Dritten, das heisst insbesondere unseren Partnerunternehmen ist nicht gestattet, personenbezogene Daten mittels Cookies ueber unsere Webseite zu erlangen, zu verarbeiten oder zu nutzen.

Sitzungscookies werden nach Ende der Sitzung geloescht. Durch den Einsatz der Cookies in der von uns gewaehlten Gestalt, entstehen Ihnen keine Nachteile.

Sie koennen das Setzen, d.h. Speichern von Cookies durch eine Einstellungen Ihres Browsers

generell akzeptieren oder ausschliessen

4. Verwendung von „google analytics“

Zur Verbesserung unseres Internetangebots verwenden wir Google Analytics, ein

Webanalysedienst der Google Inc. Google Analytics verwendet ebenfalls „Cookies“, die eine Analyse der Benutzung der Webseite ermoeglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen werden in aller Regel an GoogleServer uebertragen, die in den USA belegen sind und die Daten dort speichern.

Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Webseite auszuwerten, um eine

uebersicht ueber Ihre Nutzung der Website zu erstellen und gegenueber dem Websitebetreiber somit

weitere Dienstleistungen erbringen. Die von Ihrem Browser uebermittelte IP-Adresse wird nicht mit

anderen Daten von Google zusammengefuehrt.

Wenn Sie die Erfassung der durch den Cookie erzeugten Daten inklusive Ihrer IP-Adresse nicht an

Google uebermittelt haben moechten, koennen Sie unter dem folgenden Link: (http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de)

ein Browser add on herunterladen und installie-ren, wodurch eine uebermittlung der

erzeugten Daten verhindert wird.

Allgemeine Informationen zu Google Analytics finden Sie unter http://www.google.com/intl/de/analytics/index.html

, Informationen zum Datenschutz unter:

http://www.google.com/intl/de/policies/privacy

5. jederzeitiges Widerrufsrecht

Eine gegebene Einwilligung in die Erhebung, Verarbeitung und Speicherung von Daten kann

jederzeit mit Wirkung fuer die Zukunft widerrufen werden. Dies kann mittels E-Mail an

landhotel@ritter-post.de oder telefonisch unter

07265-288 erfolgen

6. Schutz, Auskunftsrechte

Ihre personenbezogenen Daten werden so gespeichert, dass sie im Rahmen des technischen und

wirtschaftlich Moeglichen fuer Dritte nicht zugaenglich sind. Bei der Kommunikation per E-Mail kann

eine vollstaendige Datensicherheit und Vertraulichkeit von uns nicht gewaehrleistet werden.

Das BDSG gewaehrt Ihnen das Recht, eine unentgeltliche Auskunft ueber Ihre gespeicherten Daten

sowie ggf. ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Loeschung dieser Daten geltend zu machen.

Auskunfts-, Loeschungs-und Berichtigungswuensche koennen an die verantwortliche Stelle im Sinne

des Paragraf 13 Abs. 1 TMG gerichtet werden. Diese ist wie oben dargestellt:

Landhotel Ritter-Post

Hauptstrasse 7

74918 Angelbachtal

E-Mail: landhotel@ritter-post.de

Telefon: 07265-288

Telefax: 07265-7603

7. Social plug-ins Facebook

Auf unseren Seiten wird der Java Scriptcode des social network „Facebook“ nachgeladen. Wenn Sie

in Ihrem Browser Javascript aktiviert und keinen Javascriptblocker installiert haben, wird Ihr

Browser ggf. personenbezogene Daten an Facebook, 1601 South California Avenue, Parlo Alto, CA

94303, USA uebermitteln. Dies erfolgt bereits durch den Aufruf unserer Homepage, wenn Sie zu

diesemZeitpunkt bei Facebook ueber ihr Benutzerkonto eingeloggt sind. Eine Datenweitergabe

erfolgt unabhaengig davon, ob Sie die jeweiligen Plug-ins betaetigen, z.B. den „Gefaellt mir“-Button

druecken. Die so gesammelten Daten kann Facebook Ihrem Benutzerkonto zuordnen.

Wenn Sie mit den Plugins interagieren, zum Beispiel den "Gefaellt mir"-Button betaetigen, wird die

entsprechende Information von Ihrem Browser direkt an Facebook uebermittelt und dort

gespeichert.

Die Zuordnung des Besuchs unserer Seite zu Ihrem Facebook-Konto koennen Sie nur dadurch

unterbinden, dass Sie sich aus Ihrem Facebook-Benutzerkonto ausloggen und die Ausfuehrung von

Javascript in Ihrem Browser blockieren.

Weitergehende Informationen zum Datenschutz in Verbindung mit Facebook-Anwendungen finden

Sie unter: http://www.facebook.com/about/privacy/

8. Social plug-ins Google+:

Auf unseren Seiten wird der Java Scriptcode des social network „google +“ nachgeladen. Wenn Sie

in Ihrem Browser Javascript aktiviert und keinen Javascriptblocker installiert haben, wird Ihr

Browser ggf. personenbezogene Daten an Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, United States (Google)uebermitteln. Dies erfolgt bereits durch den Aufruf unserer Ho

mepage, wenn Sie zu diesem Zeitpunkt bei Google+ ueber ihr Benutzerkonto eingeloggt sind. Eine Datenweitergabe erfolgt unabhaengig davon, ob Sie die jeweiligen Plug-ins betaetigen, z.B. den

„Google+1“-Button druecken. Die so gesammelten Daten kann Google+ Ihrem Benutzerkonto

zuordnen. Wenn Sie mit den Plugins interagieren, zum Beispiel den "Google+1"-Button betaetigen, wird die entsprechende Information von Ihrem Browser direkt an Google+ uebermittelt und dort gespeichert. Die Zuordnung des Besuchs unserer Seite zu Ihrem Google+-Konto koennen Sie nur dadurch unterbinden, dass Sie sich aus Ihrem Google+-Benutzerkonto ausloggen und die Ausfuehrung von Javascript in Ihrem Browser blockieren. Weitergehende Informationen zum Datenschutz in Verbindung mit Google+-Anwendungen finden Sie unter:

http://www.google.com/intl/de/%2B/policy/index.html


Disclaimer
Haftung fuer Inhalte
Die Inhalte unserer Seiten wurden mit groesster Sorgfalt erstellt. Fuer die Richtigkeit,ollstaendigkeit und Aktualitaet der Inhalte koennen wir jedoch keine Gewaehr uebernehmen. Als Diensteanbieter sind wir gemaess Paragraf 7 Abs.1 TMG fuer eigene Inhalte auf diesen Seiten nach  den allgemeinen Gesetzen verantwortlich. Nach Paragraf 8 bis 10 TMG  sind wir als Diensteanbieter jedoch nicht verpflichtet, uebermittelte oder gespeicherte fremde Informationen zu   ueberwachen oder nach Umstaenden zu forschen, die auf eine rechtswidrige Taetigkeit hinweisen.Verpflichtungen zur Entfernung oder Sperrung oder Nutzung von Informationen nach den allgemeinen Gesetzen bleiben hiervon unberuehrt.Eine diesbezuegliche Haftung ist jedoch erst ab dem  Zeitpunkt der Kenntnis einer konkreten Rechtsverletzung moeglich.Bei Bekanntwerden von entsprechenden Rechtsverletzungen werden wir diese Inhalte umgehend entfernen.
Haftung fuer Links
Unser Angebot enthaelt Links zu externen Webseiten Dritter, auf deren Inhalte wir keinen Einfluss haben. Deshalb koennen wir fuer diese fremden Inhalte auch keine Gewaehr uebernehmen. Fuer die Inhalte der verlinkten Seiten ist stets der jeweilige Anbieter oder Betreiber der Seiten verantwortlich. Die verlinkten Seiten wurden zum Zeitpunkt der Verlinkung auf moegliche Rechtsverstoesse ueberprueft. Rechtswidrige Inhalte waren zum Zeitpunkt der Verlinkung nicht erkennbar. Eine permanente inhaltliche Kontrolle der verlinkten Seiten ist jedoch ohne konkrete Anhaltspunkte einer Rechtsverletzung nicht zumutbar. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werden wir derartige Links umgehend entfernen.

Urheberrecht

Die durch die Seitenbetreiber erstellten Inhalte und Werke auf diesen Seiten unterliegen dem deutschen Urheberrecht. Die Vervielfaeltigung,Bearbeitung, Verbreitung und jede Art der Verwertung ausserhalb der Grenzen des Urheberrechtes beduerfen der schriftlichen Zustimmung des jeweiligen Autors bzw. Erstellers. Downloads und Kopien dieser Seite sind nur fuer den privaten, nicht kommerziellen Gebrauch gestattet. Soweit die Inhalte auf dieser Seite nicht vom Betreiber erstellt wurden, werden die  Urheberrechte Dritter beachtet. Insbesondere werden Inhalte Dritter als  solche gekennzeichnet. Sollten Sie trotzdem auf eine Urheberrechtsverletzung aufmerksam werden, bitten wir um einen entsprechenden Hinweis. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werden wir derartige Inhalte umgehend entfernen.
Datenschutz


Die Nutzung unserer Webseite ist in der Regel ohne Angabe personenbezogener Daten moeglich. Soweit auf unseren Seiten personenbezogene Daten (beispielsweise Name, Anschrift oder eMail-Adressen) erhoben werden, erfolgt dies,soweit moeglich, stets auf  freiwilliger Basis. Diese Daten werden ohne  Ihre ausdrueckliche Zustimmung nicht an Dritte weitergegeben.
Wir weisen darauf hin, dass die Datenuebertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitsluecken aufweisen kann. Ein lueckenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte  ist nicht moeglich.
Der Nutzung von im Rahmen der Impressumspflicht veroeffentlichten Kontaktdaten &nb